Как известно, несмотря на такое название, деликатесное мясо крабов в состав продающихся наших магазинах «крабовых палочек» не входит. Изготавливают их из филе рыбы (как правило, минтая, реже — трески), добавляя сюда крахмал, соль, сахар, сою и стабилизаторы, вроде глютамината. Характерный «крабовый» вкус палочкам придают красители и специальный крабовый экстракт.
Рыба же, которая используется в качестве сырья, в процессе приготовления теряет большую часть полезных компонентов, поскольку при отмывании из нее уходят ненасыщенные жиры, минералы и витамины. По сути, от рыбы в крабовых палочках остается только один белок.
Как и любой другой «искусственный продукт» крабовые палочки не принесут нашему организму никакой пользы. Съев сытный крабовый салат, Вы просто утолите голод, реально же Ваш организм не получит ни витаминов, ни микро — и макроэлементов.
В завершение несколько рекомендаций, на что следует обращать внимание при покупке крабовых палочек:
• палочки должны выглядеть цельными и плотными (трещинки на палочках и мелкие хлопья в упаковке свидетельствуют о том, что палочки часто размораживались)
• жидкость в упаковке должна быть прозрачной и однородной
• чтобы избежать приобретения фальсификата, лучше взять палочки в упаковке, а не на развес.