Главная / Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки в кулинарии

В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса. Также зачастую входит в состав популярных роллов «Калифорния».
Одно из распространенных блюд – это крабовые палочки фаршированные. Они получаются очень вкусные, готовятся не долго и могут быть расценены как самостоятельное блюдо и как закуска. При приготовлении фаршированных крабовых палочек надо соблюдать всего лишь одно правило, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки), только в размороженном виде они хорошо разворачиваются и не рвутся. Ну, кстати, иногда попадаются крабовые палочки, которые даже в размороженном виде все равно рвутся, тут уж приходится выбирать методом проб.
Но все-таки наиболее распространенный способ применения крабовых палочек в кулинарии – это добавлении их во всевозможные салаты. Этот факт подтвердят многие и многие домохозяйки широких просторов бывшего СССР. Секрет заключается в том, что салаты из крабовых палочек готовятся очень быстро и просто: к крабовым палочкам добавляется несколько компонентов и салат готов. Такие салаты готовятся непосредственно перед употреблением. Среди наиболее популярных рецептов салатов с крабовыми палочками встречаются такие: салат с крабовыми палочками и морской капустой, салат овощной с крабовыми палочками, салат с кальмарами и крабовыми палочками, салат из крабовых палочек с картофелем и яйцами, праздничный салат с крабовыми палочками.
Но в классический салат с крабовыми палочками входят следующие ингредиенты:
— сами крабовые палочки;
— морковь (вареная);
— яйца (сваренные вкрутую);
— капуста китайская;
— кукуруза (консервированная);
— майонез, перец, др. специи и приправы — по вкусу.

Предложения от партнёров: