Главная / Из чего делают крабовые палочки

Из чего делают крабовые палочки

На самом деле для производства крабовых палочек идет только филе свежевыловленной рыбы, которая поступает в переработку не позднее 6-10 часов после вылова. Именно оттого все заводы по производству крабовых палочек строят на берегах морей и океанов, в непосредственной близости от места вылова.

При этом не каждая рыба идет на переработку, сырье должно отвечать следующим требованиям: рыба должна быть нежирной, с белым мясом, плотной. Именно с этой целью на производство крабовых палочек идет треска, хек, путассу, ставрида, сардина и кальмар, некоторые породы тропических экзотических рыб.

При производстве сурими рыбное филе не проходит термическую обработку, именно вот почему в крабовых палочках так большое количество витаминов и микроэлементов. Питательная ценность продукта составляет всего 73 ккал в 100 г. Содержание белка в крабовых палочках в разы выше, чем в переработанной рыбе.

Продукция не всех товаропроизводителей пользуется стабильным спросом. Это связано с тем, что в начале нашего века некоторые заводы, погнавшись за наживой, загнали качество крабовых палочек на задний план. Потребителю легко вычислить некачественный продукт – перемороженные палочки, ломающиеся при сгибе, сухие, с запахом.

Настоящие крабовые палочки должны быть ровной окраски, сочные, легко разворачиваться, не ломаясь, при этом содержание воды в них должно быть ниже, чем у филе рыб, на то они и сурими.

 

Предложения от партнёров: