Главная / ЧаВо

ЧаВо

Вопросы и Ответы (15)

Конечно в дорогих японских ресторанах крабовые палочки совершенно другие, они сделаны из настоящих крабов но в широкой продаже, мы каждый день видим именно крабовые палочки, сделанные не из крабов. Так что, кроме названия, ничего крабового в крабовых палочках нет! Настоящие крабовые палочки, которые сделаны действительно из крабов, стоят гораздо дороже чем те, которые продаются в магазинах.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Для хранения подойдёт холодильник или холодное место, где температура не будет превышать +6°C.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Какие крабовые палочки стоит покупать? Конечно, нужно обращать внимание на внешний вид: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо. Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки недостойны внимания, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества и тем более какая-либо ценность полностью утеряны.

Нельзя замораживать крабовые палочки повторно: такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега, и также отказаться от покупки. Палочки должны быть равномерно и аккуратно окрашены с одной стороны, а на упаковке написана вся информация о производителе, сроке годности и условиях хранения.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Крабовые палочки можно нафаршировать печенью трески. Для этого берется 1 большая упаковка крабовых палочек (желательно оранжевого цвета, блюдо будет смотреться красивее); 1 банка печени трески; 3 яйца; зеленый лук; соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки разморозить, затем аккуратно развернуть, чтобы получился прямоугольник.

Слить масло из печени трески, но не выливать его. Печень раздавить вилкой до получения однородной массы.

Яйца отварить, мелко порезать. Лук мелко нарубить.

Смешать печень, яйца и лук. Посолить, поперчить. Если масса получится сухой – добавить немного оставшегося масла из печени трески.

Распределить примерно 1 дес. л. массы по внутреннему краю развернутой палочки, и свернуть обратно так, чтобы начинка оказалась внутри.

 

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


«Крабовые палочки» морепродукты….«крабовые палочки» – делают вовсе не из ценных крабов, а из более «дешевых» обитателей океанских глубин. Основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых, обладающей нежирным и малокостистым мясом. Как делают «крабовые палочки».

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Этот морепродукт можно есть в натуральном виде, или использовать как дополнительный ингредиент различных блюд.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Во всем мире под “крабхаусами” люди воспринимают рестораны, которые подают свежее мясо краба. Настоящим свежим мясом краба могут похвастаться только самые удачливые “крабхаусы”, а именно те владельцы, которые имеют свои рыболовецкие траулеры, выходящие каждую ночь за новым уловом, чтобы к утру на столе уже было чем угощать гостей заведения.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


По концентрации белка, мясо занимает первое место, чуть меньше его в яйцах, далее идут крабовые палочки.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Явно не из крабов-это факт.

Состав: вода, масло растительное, сахар, соль, концентрат соевого белка, яичный белок, пищевые добавки, ароматизатор идентичный натуральному-крабовый, усилители вкуса и аромата, Е621, Е627, Е631, красители Е120, Е160с, Е171.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Из-за содержания в крабовых палочках огромного количества крахмала и небольшого количества рыбного белка, этот продукт является низкокалорийным.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


В состав крабовых палочек входит: белый фарш из рыбы, растительные масла, крахмал, соль, различные красители. Крабовым мясом здесь и «не пахнет».

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе “белой рыбы” семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далеесурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.

 

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Не обманывайте себя, что покупая крабовые палочки, вы насладитесь натуральным мясом краба.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Вот пример интересного рецепта: нарядные крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки, 1 банка печени трески, 4 яйца, майонез, листья зеленого салата.

Крабовые палочки развернуть и положить внутрь начинку. Затем завернуть и разрезать их пополам. Приготовление начинки: 4 желтка смешать с печенью трески и размять до однородной массы. Заправить майонезом. На плоском блюде разложить листья салата, на них положить крабовые палочки. Сверху посыпать порезанным белком и сбрызнуть майонезом. Крабовые палочки, приготовленные таким образом, просто тают во рту.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.